Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

У пожилой курянки мошенница украла 62 тысячи рублей

17 декабря 12:34 Криминал

87-летняя пенсионерка обратилась в полицию с сообщением, что не может найти в доме спрятанные деньги. Полицейским она пояснила, что в связи с возрастом может не помнить, где их оставила.

Стражи правопорядка выяснили, что недавно в дом к пожилой курянке приходила неизвестная женщина. Случайная прохожая, заметив хозяйку на улице, попросила принести воды. Пенсионерка откликнулась на просьбу, и гостья сама проследовала за ней в жилище.

– Пока потерпевшая отошла за стаканом, подозреваемая успела отыскать в комнате шкатулку со сбережениями и похитить 62 тысячи рублей. После чего поблагодарив за помощь, скрылась, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

30-летнюю преступницу установили. Она пояснила, что в тот день посетила соседний населенный пункт в поисках возможных потерпевших, надеясь обнаружить в их домах ценные вещи.

Часть похищенных денег у нее удалось изъять, остальную сумму она также будет обязана возместить. Сейчас проверяется информация о причастности злоумышленницы к аналогичным преступлениям. Задержанная признана подозреваемой по уголовному делу о краже.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин спрятал у матери три украденных велосипеда
28 февраля 11:53
Курянин спрятал у матери три украденных велосипеда

Сотрудники уголовного розыска города Курска установили личность курянина, который воровал из подсобного помещения многоэтажки в центре города.

169 queries in 0,617 seconds