Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Железногорск попал в топ интересных малых городов по версии «Forbes»

22 декабря 12:27 Общество

Журнал «Forbes» опубликовал список 7 самых интересных малых городов нашей страны, а также поделился уникальными историями городов.

Forbes и Железногорск. Город Курской области оценило известное издание.В разделе “Урбанистика” журнала «Forbes» появился рейтинг 7 самых интересных малых городов России. Издательство представило ряд населенных пунктов, начиная от Хвалынска до Холуя. Среди отмеченных оказался и Железногорск. 

Оценили Железногорск в семи критериях. Авторы рейтинга отметили, что железорудный город молодой и появился в 1957 году как рабочий поселок. Также издательство оценило и рельеф Михайловского карьера, сказав, что он “является лэнд-арт объектом и самой важной чертой ландшафта города.”

Помимо уникального карьера «Forbes» рассказала своим читателям о культурной жизни города. В 2016 году в Железногорске появился Центр современного искусства «Цикорий», который кроме выставок и образовательных программ реализует художественные проекты в среде. Сейчас в городе активно развивается культурная программа «Арт-Окно», проводит фестивали уличной культуры, а в следующем году планирует запустить #Новыйформат. 

Отметим, что «Forbes» рассказала и о том, зачем ехать в маленький город Курской области. Помимо посещения Михайловского карьера и “Цикория”, издательство предлагает посетить Железногорский дендрарий и увидеть редкие растения, посмотреть настенную мозаику в бассейне «Нептун», заглянуть за кинотеатр Русь.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские власти проконтролируют въезд в Курчатов и Железногорск
01 апреля 16:19
Курские власти проконтролируют въезд в Курчатов и Железногорск

На заседании оперативного штаба Курской области рассказали о контроле за выезжающими и въезжающими на территории двух городов области.