Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам рассказали, как выбрать косметику

28 декабря 13:37 Общество

Чтобы сделать правильный выбор при покупке парфюмерно-косметической продукции, следует соблюдать некоторые правила. О них рассказали в управлении Роспотребнадзора по Курской области.

Курянам рассказали, как выбрать косметику
Не стоит приобретать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, а также в магазинах и павильонах, где нет информации о фирменное наименовании организации, адресе и режиме работы.
Также у продавца должны быть документы, подтверждающую безопасность продукции.

Будьте внимательны к упаковке. На ней должны быть сведения о назначении продукции подробный состав, условиях хранения, объем, и конечно, дата изготовления (месяц, год) и сроке годности. Кроме того, маркировка продукции должна содержать информацию об изготовителе и его местонахождении.

До совершения покупки парфюмерии, покупатель имеет право ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды с помощью одноразовых бумажных тест-полосок, а также с другими свойствами и характеристиками приобретаемых товаров.

При использовании косметических тестеров, расположенных в магазинах, следует помнить, что наносить на лицо, глаза и губы косметические средства небезопасно.
Для того чтобы определить, как средство декоративной косметики будет выглядеть на коже, достаточно нанести на тыльную сторону ладони образец пудры, блеска для губ или тонального крема. Для нанесения необходимо воспользоваться одноразовым ватным диском, или ватной палочкой.

Перед отпуском товара, в ненарушенной упаковке, продавец должен предложить покупателю проверить содержимое и исправность аэрозольной упаковки.
Выбирайте парфюм и косметику внимательно, так как по закону «О защите прав потребителей», этот товар обмену и возврату не подлежит.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области клещи покусали более 250 детей
26 мая 09:17
В Курской области клещи покусали более 250 детей

В медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 505 жителей Курской области, из которых 256 детей.