Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин задержан по подозрению в избиении семилетнего сына

13 января 21:48 Общество

Продолжается разбирательство дела о жестоком обращении с семилетним ребенком. Семья проживает в Золотухинском районе Курской области. По подозрению в избиении сына задержан его отец.

Курянин задержан по подозрению в избиении семилетнего сынаСемилетнего мальчика привезли в районную больницу мать и отец. Ребенок был без сознания.

Ситуация осложнялась тем, что мальчик — особенный. Ребенок отстает в развитии. Врачи осмотрели ребенка и сразу же вызвали санавиацию. Маленького пациента доставили в областную клиническую больницу и немедленно прооперировали. У ребенка была тяжелая черепно-мозговая травма. Сейчас малыш находится в реанимации. Он еще в коме. Во время операции врачи удалили гематому. По подозрению в нанесении телесных повреждений сыну задержан его отец.

– До апреля 2019 года семья состояла на учете в областной базе как находящаяся в социально опасном положении, – поясняет председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – В апреле решением районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было принято решение о снятии семьи с учета. Посчитали, что положение стабильно. Родители вели трезвый образ жизни. Отец работал.

14 января по постановлению областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав начнется проверка, на которой будет поставлен вопрос об организации профилактической работы с этой многодетной семьей и дана правовая оценка деятельности системы профилактики Золотухинского района.

Сейчас все шестеро детей находятся в учреждениях социального обеспечения Курской области.

Мама беременна восьмым ребенком.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские семьи буду получать областную выплату дольше
15 января 17:48
Курские семьи буду получать областную выплату дольше

С 1 января 2020 году на выплату, в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка, смогут претендовать семьи, где среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

133 queries in 0,537 seconds