Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянина оштрафовали за нарушения при приеме на работу

28 января 17:33 Происшествия

В Курске заместитель директора завода привлечен к административной ответственности в связи с нарушением при приеме на работу бывшего муниципального служащего.

ЧерновикРуководство курского завода не сообщило в установленный законом срок о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим Администрации Центрального округа Курска. Нарушение прокуратура Курской области выявила в ходе проверки.

– Согласно Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы, – сообщили в региональном ведомстве.

Это обязательство не было выполнено. Заместитель директора завода привлечен к административной ответственности, ему выписан штраф в размере 20 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская прокуратура раскритиковала работу судебных приставов
20 февраля 16:37
Курская прокуратура раскритиковала работу судебных приставов

Прокуратура Курской области обвинила местных судебных приставов в бумажной волоките во время рассмотрения дел о взыскании крупных денежных сумм.

169 queries in 1,446 seconds