Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске работодатель заплатит 94 тысячи рублей за незаконное увольнение

24 апреля 2024 12:07 Общество

Мужчина не вышел на работу из-за невыплаты зарплаты, а ему поставили прогул и расторгли трудовой договор.

Работник одного из предприятий Курска вынужден был отстаивать свои права через суд. Поводом для обращения послужил тот факт, что мужчину уволили из-за прогула. При этом он сам предупредил руководство организации, что не выйдет до тех пор, пока фирма не выплатит ему зарплату за предыдущий период.

Мужчина отправился в суд и требовал восстановить его на работе. Разбирательства шли не один месяц, и курянин в итоге получил отказ. Такое решение его не устроило, и он обратился с апелляцией. Вышестоящий суд встал на сторону работника и посчитал, что он не просто подлежит восстановлению в трудовых правах, но ему также причитается компенсация морального вреда в семь тысяч рублей и зарплата за период вынужденного прогула в размере 87 тысяч рублей.

Исполнительные документы о восстановлении на работе и взыскании заработной платы поступили в отделение судебных приставов Центрального округа Курска. Однако гасить долг фирма не спешила, хотя её руководителя предупредили об ответственности.

Лишь после ареста счетов дело сдвинулось, и организация начала перечислять деньги, отметили в пресс-службе УФССП России по Курской области. Также на мужчину издали приказ о восстановлении на работе. На сегодня мужчине выплатили уже 71 тысячу рублей из 87-тысячного долга по зарплате.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на улице Дзержинского «Мерседес» вылетел на тротуар и сбил двоих человек
25 мая 20:53
В Курске на улице Дзержинского «Мерседес» вылетел на тротуар и сбил двоих человек

Один из пострадавших — несовершеннолетний.