Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

К 2024 году в Курской области планируют достичь роста инвестиций почти на 140 процентов

13 февраля 11:07 Общество

Полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев провел в Москве заседание Совета по вопросам увеличения объемов инвестиций в регионах Центральной России. В нем приняли участие представители 18 регионов округа, в том числе губернатор Курской области Роман Старовойт.

В пресс-службе администрации Курской области сообщили, что участники встречи рассмотрели меры, необходимые для достижения установленных показателей. Отметим, что ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу ускорить темпы роста инвестиций в основной капитал и повысить их доли в валовом внутреннем продукте.

По мнению Игоря Щеголева, чтобы инвестиционное продвижение было дешевле, нужно объединить региональные планы. Это исключит ситуации, когда достойные инициативы не воплощаются из-за межведомственного документооборота.

– Наша цель – из 18 разрозненных региональных планов сделать сводный план привлечения инвестиций в ЦФО. Именно это, как нам представляется, позволит перейти всем вместе на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами, – сказал Игорь Щеголев.

В регионе соответствующий план утвержден до 2024 года. К этому сроку планируется достичь роста объёма инвестиций до 136,68% при целевом значении – 131,90%, учитывая модернизацию действующих предприятий и новые проекты.

Также Роман Старовойт подчеркнул, что одна из важных задач региона – создать комфортные условия для ведения бизнеса. В приоритете остаются сферы АПК, промышленность, социальные проекты.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске могут установить аппараты для ПЭТ-бутылок
18 февраля 14:29
В Курске могут установить аппараты для ПЭТ-бутылок

Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт провёл встречу с представителями компании «Зеленая собака». Организация занимается автоматизированной системой сбора вторичной тары, которую и предлагает внедрить в нашем регионе.

174 queries in 0,996 seconds