Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Реализуем федеральные проекты

Газетный выпуск № 2020_17
14 февраля 09:31 Политика

Роман Старовойт обсудил в Москве вопросы дорожного строительства и расселения жилья

Губернатор Роман Старовойт и первый заместитель главы региона Станислав Набоко на встрече с первым заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым

Губернатор Курской области Роман Старовойт во вторник провел ряд рабочих встреч в Москве. Глава региона обсудил с первым заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В 2020 году благодаря федеральному финансированию в размере 490 млн рублей в нашем регионе планируется завершить строительство трех капиталоемких объектов: путепровода в Курчатове протяженностью 0,871 км, магистральной улицы Курска – проспекта Дружбы протяженностью 3,32 км, а также автомобильной дороги «Отрешково – Петровское – Беседино» – Безобразово.

В прошлом году началась реконструкция трассы Курск – Поныри, разработана проектно-сметная документация на расширение улиц Бойцов 9-й дивизии и Светлой. На эти цели область получит 585,5 млн рублей.

В прошлом году началась реконструкция трассы Курск – Поныри, разработана проектно-сметная документация на расширение улиц Бойцов 9-й дивизии и Светлой. На эти цели область получит 585,5 млн рублей. В регионе все готово для начала проектирования автомобильной дороги, связывающей проспект Дериглазова и магистраль М-2 «Крым», двух многоуровневых транспортных развязок на пересечении улицы К. Маркса и улицы Росинка, проспекта Кулакова и проспекта Ленинского Комсомола. Продолжится строительство и ремонт дорог в районах Курской области.
Роман Старовойт предложил перераспределять не востребованное регионами финансирование. В таком случае в этом году Курская область сможет приступить к строительству еще 15 объектов общей протяженностью 40 км. Стороны обговорили и возможность освещения автодорог с привлечением федерального финансирования. Также речь шла об обновлении пассажирского транспорта и повышении доступности авиаперевозок для жителей региона.

Курская область рассчитывает на субсидию для реконструкции городских очистных сооружений. Остаточная стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей.

Возможность перераспределения средств Роман Старовойт обсудил и на встрече с первым заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. Речь шла о финансировании Курской области в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Губернатор предложил перенести финансирование в размере 366,474 млн рублей с 2022-2024 годов на 2021-2022 годы. Также Курская область рассчитывает на субсидию на реконструкцию городских очистных сооружений. Остаточная стоимость работ составляет 1,8 млрд рублей. Кроме того, Роман Старовойт и Ирек Файзуллин обсудили взаимодействие с Минстроем РФ в вопросах подготовки празднования 1000-летия города Курска.
Также в рамках поездки губернатор Курской области встретился с заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой. На встрече стороны наметили внедрение Единой медицинской информационной аналитической системы в Курской области.
ЕМИАС позволяет выстраивать эффективное управление всеми звеньями здравоохранения: поликлиники получают доступ к выписным эпикризам пациентов, а стационары, благодаря системе, могут отслеживать поликлинические записи в электронных медицинских картах пациентов. Для реализации системы в нашем регионе требуется проработать ряд вопросов, которые касаются в том числе и приобретения дополнительного оборудования. Роман Старовойт и Анастасия Ракова договорились о подписании соглашения между Курской областью и Правительством Москвы для реализации функционала ЕМИАС на базе лечебных учреждений нашего региона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также