Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские аграрии обсудили использование удобрений

17 февраля 16:23 Сельское хозяйство

О подготовке к предстоящей посевной и комплексном подходе при использовании минеральных удобрений говорили аграрии Курской области на сегодняшнем семинаре, проведенном компанией «ФосАгро-Курск».

Практически все производители минеральных удобрений подтверждают бурный рост спроса на свою продукцию. В этом году зафиксирован рост поставок удобрений российским аграриям на 40 процентов к аналогичному периоду 2019 года – такую информацию озвучил на прошлой неделе министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор Группы «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Курская область здесь не исключение, что подтверждают и сами работники агропромышленного комплекса. По словам председателя сельхозкооператива «Новая жизнь» Владимира Афанасьева из Беловского района, с каждым годом в его хозяйстве минеральных удобрений используется все больше.

– Без удобрений нет урожая. Если хочешь получать урожай, ты должен вносить удобрения. Причем не просто одноразово – этим нужно заниматься в системе, каждый год. И тогда будет результат, независимо от погодных условий и независимо от того, что происходит вокруг, – сказал Владимир Афанасьев. – Конечно, удобрения нужно использовать хорошие: если ты будешь использовать 140 кг действующего вещества на гектар в среднем, то можешь рассчитывать на урожай от 60 до 100 центнеров с гектара, скажем, по озимой пшенице, ячменю. По кукурузе можно рассчитывать до 120 центнеров с гектара. В своей работе мы используем продукцию “ФосАгро” уже порядка 15 лет, если не больше. Мы доверяем этой компании. И по цене, и по качеству.

Практически все производители минеральных удобрений подтверждают бурный рост платежеспособного спроса. В частности, “ФосАгро” – лидер по поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям, с начала года увеличила продажи в России более чем в два раза. Значительный рост поставок продемонстрировали и другие крупнейшие компании отрасли.

Работа производителей минеральных удобрений по обеспечению доступности продукции для аграриев также признана успешной. По данным Росстата, в прошлом году на российском рынке средние цены на все виды минеральных удобрений были ниже, чем годом ранее, эта ситуация сохраняется и сейчас.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также