Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Снижения транспортного налога в Курске не будет

17 февраля 11:39 Общество

Сегодня, 17 февраля, на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о последствиях отмены транспортного налога.

Роман Старовойт обратился к сотрудникам МЧС в связи с гибелью детей на рекеВ прошлом году Роман Старовойт выступил с инициативой председателю правительства не отменять транспортный налог. Такое решение принято для выработки новой системы региональных дорожных фондов. Они в первую очередь формируются за счет налога и акцизов на топливо.

– Мы можем его отменить, но это порядка двух миллиардов рублей выпадающих доходов, значит, примерно треть объектов мы должны убрать, – пояснил Роман Старовойт.

Также поясняется, что в случае отмены данного налога Министерство финансов перестанет выделять средства из федерального бюджета на дополнительные объекты. В этом году ведомство направит в Курскую область порядка 20 миллиардов рублей.

Транспортный налог уже откорректирован и приведен в соответствие с соседними регионами, которые находятся в аналогичном бюджетном обеспечении.

– Сделаем корректировку, связанную с отечественными мотоциклами, чтобы не было несправедливых решений, – сказал Роман Старовойт.

На прошлой неделе глава региона встретился с первым заместителем министра транспорта Иннокентием Алафиновым, с которым обсудил предложения от субъектов Российской Федерации по формированию новой системы региональных дорожных фондов. Их рассмотрят на заседании рабочей группы на следующей неделе в Администрации Президента РФ.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также