Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская администрация проверяет ФОК на Косухина

27 февраля 10:37 Общество

В прошедший вторник, 5 февраля, на еженедельной планерке губернатора Курской области обсуждали недочеты при строительстве ФОКа на улице Косухина в Курске.

Фото:пресс-служба администрации города Курска

ФОК на Косухина открыли год назад. В пресс-службе администрации города Курска сообщили, что на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты по оценке эффективности расходования бюджетных средств при строительстве и эксплуатации ФОКа аудиторы представили ряд замечаний.

Так, например, согласно выводам Контрольно-счетной палаты, при строительстве ФОКа была необоснованно увеличена стоимость выполненных работ.  Это объяснили тем, что сметная документация на ФОК по улице Косухина была разработана еще в 2014 году  и требовала корректировки.

Напомним, что на совещании губернатора глава города Курска Виктор Карамышев рассказал о проделанной работе по устранению нарушений и недочетов, которые были выявлены практически сразу после открытия ФОКа. Так, в частности, в гарантийных рамках ликвидированы дефекты покрытия пола, разбалансировка окон, приведена в нормативное состояние кровля.

Вчера в физкультурно-оздоровительном комплексе побывал заместитель главы администрации города Курска Владимир Гребенкин. Вместе с представителями управления капитального строительства и подрядной организации они обсудили график работы учреждения и результаты проверки.

Среди претензий аудиторов и несбалансированная загрузка ФОКа: в первой половине дня в нем занимаются значительно меньше детей, чем после обеда.

Начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Игорь Колышев пояснил, что это связано с режимом работы общеобразовательных школ, занятостью детей в других учреждениях дополнительного образования и отсутствием заявок на оказание платных услуг.

Сейчас на базе ФОКа работает школа бокса, поэтому часть невостребованного оборудования передали в другие учреждения.

– Изначально ФОК строился как многопрофильный, соответственно, велась и закупка оборудования для занятия разными видами спорта. Когда было принято решение закрепить его за школой бокса, стало целесообразным передать часть спортивного инвентаря в другие детско-юношеские спортивные школы согласно их направлениям подготовки, – прокомментировал Владимир Гребенкин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская администрация приостановила прием граждан
21 октября 17:30
Курская администрация приостановила прием граждан

С 22 октября администрация города Курска приостанавливает прием граждан из-за распространения новой коронавирусной инфекции.