Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Подросток, убивший курянина, сядет в тюрьму на 9 лет

28 февраля 11:24 Криминал

Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего курянина.

Суд установил, что в декабре 2018 года 17-летний житель Железногорска в Курске распивал спиртные напитки. Прогуливаясь ночью по одной из улиц, парень увидел автомобиль, в котором сидел 42-летний мужчина.

Молодой человек решил добраться на этой машине до дома. Чтобы завладеть транспортом, он позвал мужчину, а когда тот вышел, два раза ударил его ножом в грудь и поясницу. От полученных ран потерпевший скончался.

Тело погибшего мужчины несовершеннолетний вывез за пределы города и оставил на обочине дороги. За бензин на заправочной станции он заплатил часами, которые снял с убитого. Затем он поехал к месту учебы в Рыльск, после чего вернулся в Железногорск. Угнанный автомобиль он оставил рядом со своим домом. Суд признал его виновным в совершении разбойного нападения, а также в убийстве.

В пресс-службе прокуратуры курской области сообщили, что суд назначил несовершеннолетнему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В качестве компенсации морального вреда, причиненного родственникам погибшего, с него взыскано 2 миллиона рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области парень зарезал знакомого перед сельским ДК
03 апреля 11:13
В Курской области парень зарезал знакомого перед сельским ДК

В Курской области Октябрьский районный суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего сельского жителя, который признан виновным в убийстве.