Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске вынесли приговор убийцам африканского студента

05 марта 16:14 Криминал

Сегодня, 5 марта, Курский областной суд вынес приговор двум курянам, жестко убившим 29-летнего уроженца африканской республики, который был студентом одного из курских вузов.

Напомним, что 25-ти и 21-летний куряне обвиняются в том, что умышленно причинили тяжкий вред 29-летнему уроженцу Республики Чад. После чего он скончался.

В феврале прошлого года двое пьяных молодых людей возле жилого дома по улице Карла Маркса увидели афроамериканца. Злоумышленники спросили у парня, нет ли у него наркотиков. Тот ответил отрицательно. Завязался конфликт.

Они жестоко избили афроамериканца сначала на улице, а потом в тамбуре подъезда. Пострадавший получил более 30 тяжелейших травм. Чтобы скрыть следы своего преступления, убийцы оттащили тело афроамериканца, потерявшего сознания, за гаражи и бросили умирать обнаженного на морозе.

Жильцы дома, в котором произошла трагедия, вызвали полицию. Вскоре стражи правопорядка обнаружили мужчину, который к тому моменту уже скончался. Убийц арестовали.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, 21-летний фигурант дела приговорен 14 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Его ранее судимый товарищ осужден на 16 лет с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Оба преступника будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.

Кроме этого с каждого из преступников будет взыскана компенсация в качестве возмещения морального вреда в размере полутора миллионов рублей в пользу родного брата погибшего.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также