Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Двух курянок подозревают в даче ложных показаний

06 марта 10:40 Криминал

Возбуждено уголовное дело в отношении двух курянок, давших заведомо ложные показания в суде. 

Курян, страдающих алкоголизмом, хотят лишить водительских правБольшесолдатский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Медвенского района, который признан виновным в половом сношении с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

В качестве свидетелей в суде допросили двух курянок. Они хотели помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, поэтому дали ложные показания. По их словам, в день преступления мужчина был с ними. Несмотря на это, государственный обвинитель убедил суд в том, что мужчина виновен. Суд назначил ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, после вступления приговора суда в законную силу прокурор Большесолдатского района направил материалы проверки в отношении лжесвидетелей в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с дачей заведомо ложных показаний.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин украл насосную станцию, трансформатор и провода с предприятия
08 апреля 10:23
Курянин украл насосную станцию, трансформатор и провода с предприятия

В Курске следственным подразделением Сеймского отдела полиции в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Курска в краже металла с предприятия.