Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курского коммерсанта осудили за мошенничество

06 марта 11:25 Криминал

Пристенский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой фирмы, признанного виновным в уклонении от уплаты налогов крупном размере.

Мужчина является директором строительной организации. Он хотел получить налоговые вычеты из бюджета, поэтому в 2018 году предоставил в налоговую декларации с ложными сведениями о приобретении песка у другой фирмы, которая якобы также является плательщиком НДС. В пресс-службе прокуратуры Курской области сообщили, что фактически директор приобрел песок у лиц, которые не являлись плательщиками этого налога, и не имел права на получение налогового вычета.

На основании фальсифицированных документов предприниматель незаконно получил налоговые вычеты в сумме свыше 6 миллионов рублей, налог по которым ранее не был уплачен в федеральный бюджет.

Указанные денежные средства он обналичил и перевел на расчетные счета родственников.

– По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того удовлетворен иск прокурора Пристенского района о взыскании с подсудимого причиненного государству ущерба, – прокомментировали в ведомстве.

Имущество предпринимателя арестовано.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин из мести поджег чужой дом и начал вымогать деньги
02 апреля 10:11
Курянин из мести поджег чужой дом и начал вымогать деньги

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Курска, который признан виновным в вымогательстве и поджоге.