Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин из колонии грабил доверчивых граждан

10 марта 18:21 Криминал

Курянин, отбывающий наказание, по телефону обманывал доверчивых граждан.

Курянин отбывал наказание в колонии. С мобильного телефона он создал страницу с вымышленными данными в соцсети. В этом аккаунте он разместил информацию о помощи в получении кредита лицам, имеющим отрицательную кредитную историю. После этого ему стали звонить жители Тюменской, Иркутской и Белгородской областей.

Курянин представлялся сотрудником кредитного отдела банка и сообщал потерпевшим о якобы имеющемся у него праве на оформление кредитных договоров. За помощь он требовал перечислить определенную сумму, размер которой зависел от суммы кредита.

– Граждане перечисляли денежные средства на указанный подсудимым номер счета киви-кошелька. Получив деньги, мошенник распорядился ими по своему усмотрению, – сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Курска.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены на сумму более 47 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин украл насосную станцию, трансформатор и провода с предприятия
08 апреля 10:23
Курянин украл насосную станцию, трансформатор и провода с предприятия

В Курске следственным подразделением Сеймского отдела полиции в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Курска в краже металла с предприятия.