Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские торговые сети согласились работать с социальной картой жителя

11 марта 17:31 Общество

Торговые сети региона готовы работать с социальной картой жителя Курской области.

В администрации Курской области прорабатывают вопрос внедрения платёжно-сервисного инструмента «Социальная карта жителя Курской области».

В рабочем совещании под председательством заместителя губернатора Вячеслава Берзина приняли участие руководители крупнейших торговых сетей региона: «Европа», «Магнит», METRO Cash & Carry, «Лента», «Линия», «Радуга», «Пятерочка», Курский облпотребсоюз, представители аптечной сети «Здравница». Участники обсудили механизмы возможного взаимодействия.

– Большинство торговых сетей предоставляют покупателям свои скидочные карты. Носить с собой много пластиковых карт неудобно. По аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом, где уже несколько лет успешно действуют социальные карты, курскому бизнесу предложили формировать бонусные программы на единой пластиковой основе, – сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Инициатива нашла поддержку у сетевых продавцов, которые готовы поделиться опытом, поскольку в этом направлении работают не первый год. Социальная карта, поможет активнее продвигать программы лояльности среди других категорий граждан. Кроме того, у федеральных торговых сетей есть положительный опыт работы с социальными картами в других регионах.

– Преимуществом документа в его многофункциональности. Мы выясняем, какие сервисы целесообразно «зашить» в социальную карту. Это могут быть как финансовые, так и другие приложения – транспортное, медицинское, идентификационное. Нам хочется, чтобы представители социально незащищенных категорий граждан имели возможность по социальной карте получать скидки при оплате товаров и услуг. Сегодня мы выяснили, что это возможно. Торговые сети идут нам навстречу. Мы также продолжаем прорабатывать решения с банками и другими заинтересованными структурами, – сообщил Вячеслав Берзин.

По информации регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства, сегодня порядка 550 тысяч курян получают различные льготы и выплаты. Они станут первыми держателями социальных карт. Отмечается, что с их помощью можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, произвести коммунальные платежи.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области выделят кредиты с нулевой процентной ставкой
03 апреля 19:03
В Курской области выделят кредиты с нулевой процентной ставкой

Об этом стало известно на онлайн-конференции по проблемам предпринимательства, промышленности и торговли в условиях распространения коронавируса в Курской области.