Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сотрудники Курской АЭС поддержали челлендж #Unovision Little Big

16 марта 15:39 Культура

Работники Курской атомной станции поддержали челлендж #unovisionchallenge группы Little Big, выложив в сеть ролик, где они в униформе исполняют набирающий популярность танец.

“#Unovision на «пятаке» атомного реактора РБМК – такого вы точно не видели!” — написали атомщики в своей группе “Вконтакте”.

Напомним, что 13 марта, на официальном канале Евровидения на Youtube вышел клип новой песни группы LIttle Big — UNO, с которой они будут представлять Россию на международном музыкальном конкурсе.

О том, что Little Big будут представлять Россию на Евровидении, стало известно 5 марта. Группа выступит в расширенном составе. Напомним, что Евровидение пройдет в середине мая в Роттердаме, Нидерланды.

Кстати, идею поддержали и атомщики Ленинградской АЭС, разместив в сети видеоролик и поучаствовав в челлендже #Unovision Little Big.

«Добавим радиоАктивности Евровидению! #Unovision у реакторов! Атомной энергии вам, Little Big, на Евровидении-2020», — написали атомщики в своей группе во Вконтакте.

Впрочем, стоит сказать, что на Курской АЭС не только танцуют, но и вырабатывают электроэнергию – и этим, пожалуй, занимаются чаще, чем танцами. За два месяца 2020 года Курская АЭС на 109 % перевыполнила государственное задание, выработав 4,8 млрд кВт*ч,  а в 2019 году  было  выработано 23,8 млрд кВт*ч (105 % госзадания). АЭС более чем на 80 % обеспечивает энергопотребление трех областей с населением более трех миллионов человек.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На Курскую АЭС-2 везут парогенератор весом 355 тонн
17 октября 12:55
На Курскую АЭС-2 везут парогенератор весом 355 тонн

Ранее в Курчатов ка строительную площадку Курской АЭС-2 доставили реактор, теперь везут парогенератор.