Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Мошенник выставлял курским школам счета за несуществующие услуги

20 марта 17:59 Криминал

Курская фирма «Техкомцентр» оказывала образовательным учреждениям услуги по мониторингу пожарной сигнализации. Лишившись программы и возможности мониторить ситуацию, руководитель фирмы продолжал выставлять счета.

В итоге несколько школ, ссузов и детских садов Курска перечисляли деньги за несуществующие услуги, а генеральный директор организации был привлечен к ответственности за мошенничество.

Программы руководитель организации лишился в мае 2015 года. В течение полугода 19 школ, ссузов и детских садов оплачивали счета за несуществующие услуги. В итоге образовательным учреждениям был нанесен ущерб на общую сумму, превышающую 120 тысяч рублей.

– Генеральному директору «Техкомцентр» предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, – говорит следователь следственной части Следственного управления УМВД России по Курской области Игорь Егоров. – При расследовании уголовного дела выяснилось, что подозреваемый совершил еще два мошенничества. У знакомых он брал в долг деньги, не собираясь возвращать их, и за это преступление отбывает наказание в одной из курских исправительных колоний.

На данный момент предварительное следствие по делу о мошенничестве с образовательными учреждениями окончено, и уголовное дело передано в суд. За это преступление предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин украл насосную станцию, трансформатор и провода с предприятия
08 апреля 10:23
Курянин украл насосную станцию, трансформатор и провода с предприятия

В Курске следственным подразделением Сеймского отдела полиции в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Курска в краже металла с предприятия.