Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянка, несмотря на 7 СМС от банка, дала мошенникам возможность украсть деньги

24 марта 12:50 Криминал

Мошенники продолжают обманывать курян.

47-летний курянин после разговора по телефону с мошенниками лишился 98 тысяч рублей. Он поверил, что его кабинет в онлайн-банке взломан, и сам продиктовал номер карты и все коды злоумышленникам. В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что убедиться в том, что его счёт пуст, потерпевший смог после визита в банк от настоящих специалистов.

44-летнюю женщину мошенники напугали тем, что кто-то пытается взять на её имя кредит. Но на самом деле злоумышленники во время разговора подавали онлайн-заявку на получение займа.

– Встревоженная курянка сама прочитала мошенникам 7 СМС с кодами подтверждения. На предупреждение в сообщениях о том, что эти данные нельзя передавать кому-либо, внимания она не обратила. Как только кредит в 99 тысяч рублей был оформлен и деньги переведены на сторонний счёт, собеседник прервал разговор, – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Все потерпевшие знали о том, как действуют мошенники, но посчитали, что такого с ними случиться не может. По всем фактам были возбуждены уголовные дела.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


К курянам на карантине приходят полицейские
02 апреля 17:31
К курянам на карантине приходят полицейские

Каждый день участковый уполномоченный УМВД России по городу Курску Алексей Вишневский контролирует, как вернувшиеся из-за границы куряне выполняют карантинный режим.