Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Бизнесмены получат налоговую отсрочку из-за короновируса

25 марта 17:17 Экономика

Об этом во время прямого телеобращения к россиянам заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Ранее мы сообщали, что губернатор Курской области Роман Старовойт поручил предусмотреть и разработать льготы для предпринимателей региона.

Фото: kremlin.ru

Президент предложил каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

– Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки, – сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин. – Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Кроме этого, все выплаты доходов, уходящие на счета в оффшоры, будут облагать налогом не в 2%, а в 15%. Также если проценты на вклады и ценные бумаги превышают 1 миллион рублей, они будут облагаться налогом в 13%.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Прием налогоплательщиков в налоговых органах Курской области приостановлен
27 марта 15:17
Прием налогоплательщиков в налоговых органах Курской области приостановлен

В настоящее время в целях предупреждения и исключения распространения коронавирусной инфекции УФНС России по Курской области сообщает, что в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 приема и обслуживания налогоплательщиков в территориальных налоговых органах области не будет.