Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске воры обокрали автоледи

26 марта 11:15 Криминал

В Курске за сутки полицейские раскрыли несколько автокраж.

Так, двое курян похитили автотехнику с иномарки, припаркованной в гараже. Злоумышленники проверяли гаражи, которые долгое время не использовались. В одном из них нашли “Форд” без сигнализации. Они сняли с иномарки фары и другую автотехнику.

Краденое имущество продали на сайте бесплатных рекламных объявлений.

Хозяин обнаружил пропажу намного позже. Сотрудники Северного отдела полиции установили личности подозреваемых. Сейчас выясняются дополнительные эпизоды хищений.

Двое молодых людей 20 и 21 года в Северо-Западном округе сняли декоративные колпаки с колес автомобиля “Лада” на проспекте Клыкова. Машина была без сигнализации, стояла возле дома хозяйки.

Злоумышленники возвращались из развлекательного заведения в нетрезвом виде. Один из них жил в соседнем доме, а его товарищ прибыл из Курчатова.

– Похититель, заметив декоративные колпаки на колесах “Лады”, вспомнил, что давно хотел приобрести такие же. Будучи уверенными, что оба останутся незамеченными, злоумышленники совершили хищение, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Личности злоумышленников установили спустя несколько дней. Как сообщили в ведомстве, подозреваемый поставил чужое имущество на свою машину и припарковал ее возле дома потерпевшей. Когда в очередной раз полицейские прибыли к пострадавшей курянке за информацией о вечере хищения, заметили разыскиваемую автотехнику.

Оба подозреваемых сознались в краже. Они сами вернули похищенное владелице и сами установили украденные колпаки на ее машину.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


К курянам на карантине приходят полицейские
02 апреля 17:31
К курянам на карантине приходят полицейские

Каждый день участковый уполномоченный УМВД России по городу Курску Алексей Вишневский контролирует, как вернувшиеся из-за границы куряне выполняют карантинный режим.