Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области заключенный сбежал из под стражи

26 марта 17:55 Криминал

В Курской области, воспользовавшись случаем, заключенный сбежал от конвоя.

В 2012 году мужчину осудили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Назначенное наказание он отбывал в колонии-поселение в Курчатовском районе.

В октябре того же года осужденного в доставили в медицинскую организацию, расположенную в Курске, для медицинской помощи.

– Воспользовавшись моментом, когда конвой не контролировал его пребывание в помещении больницы, совершил побег, воспользовавшись пожарным выходом. Ему удалось покинуть Курскую область, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Его задержали спустя шесть лет при попытке пересечь государственную границу Польши. Мужчину доставили в Россию и заключили под стражу.

Как сообщили в ведомстве, разделив мнение государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также