Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Инвестиционные предложения в сферах ЖКХ и спорта

Газетный выпуск № 2020_34

Реализацию инвестиционных проектов на принципах ГЧП/концессии обсудили в Доме Советов. Совещание провел губернатор Курской области Роман Старовойт.

– Инфраструктурные объекты отличаются высокой затратностью бюджетных расходов и длительностью воплощения. Требуется вовлечение частных инвестиций. Мы должны проработать вопросы по потенциальным инвестиционным проектам в Курской области, используя механизмы концессии и государственно-частного партнерства, – сказал Роман Старовойт.
Поступил ряд инвестиционных проектов в разных сферах. В частности, есть претенденты на соглашение по теплоэнергетике и водоснабжению города Железногорска. Инвесторы заинтересованы в модернизации центральной котельной и развитии тепловых сетей, а также в проведении работ в сфере водоснабжения и водоотведения.
В самом Курске могут появиться два спортивных объекта на принципах ГЧП: футбольный манеж и ледовая арена. Проекты готова реализовать строительная компания ООО «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ46». Сейчас ведется подбор площадок. Также ООО «Дорстрой» предлагает построить в областном центре Дворец бракосочетаний, здание планируют возвести в районе проспекта Победы.
– Предложение глубоко проработано, есть техническое задание. Проект стоит порядка 270-300 млн рублей. Ожидаем конкретных решений в ближайшее время, – сообщил Артур Романенко, генеральный директор АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области».
Также рассмотрено строительство мобильных пунктов приема ТБО на базе остановок общественного транспорта. Проект подготовило ООО «Зеленая собака», в данный момент прорабатывается локация пилотного контейнера, параллельно изучаются вопросы установки и безопасности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также