Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Котофей» намерен расти

Газетный выпуск № 2020_34
27 марта 12:59 Промышленность

Курский музей обуви располагается в торгово-развлекательном центре «Манеж», что на улице Щепкина в Курске. Его создало ООО «КурскОбувь» – наследник дел бывшей обувной фабрики, предприятия со столетними традициями.

В экспозиции музея представлены не только раритетные модели обуви, но и станки, на которых ее изготавливают. Гости смогут узнать об истории обувного производства в России и технологиях, которые применялись раньше и которые используются сейчас для изготовления разных моделей.
Такой историей делятся с курянами и гостями города работники обувной фабрики.
На предприятии «КурскОбувь» трудится свыше 800 человек. Занимаются они пошивом детской обуви.
Сейчас предприятие является самым крупным производителем детской обуви полного технологического цикла в области. Выпускает все подгруппы детской обуви – от ясельной до подростковой.
В настоящий момент существующие мощности предприятия позволяют производить 3 тысячи пар в смену при односменном режиме работы. Обувное производство изначально имеет сезонный характер. Производственные мощности позволяют выпускать до 1,5 миллиона пар высококачественной, удобной и прочной обуви в год. На предприятии успешно используются самые передовые технологии и новинки обувного рынка. Шьется обувь с применением различных методов крепления подошвы, большое внимание уделяется соответствию ее международным стандартам качества и требованиям ортопедов, предъявляемым к детской обуви. Важнейшими отличиями обуви марки «Котофей» являются натуральность, гигиеничность и экологичность всех используемых материалов, что подтверждено гигиеническими сертификатами.
– На фабрике работают четыре цеха: раскройный, заготовочный, клеевой и литьевой. Сегодня коллектив занят и внедрением новаций, которые позволят сократить издержки, снизить себестоимость продукции и поднять уровень конкурентоспособности предприятия, – отмечает генеральный директор ООО «КурскОбувь» Юрий Бабаскин.
Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также