Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

У курянки с пневмонией подозревают коронавирус

02 апреля 11:53 Коронавирус

Женщина поступила в сосудистый центр областной клинической больницы на скорой помощи с подозрением на инфаркт миокарда из района Курской области.

Как сообщает областной комитет здравоохранения, ранее она уже перенесла инфаркт миокарда, страдает тяжелой сердечно-сосудистой патологией. Женщина находилась в реанимационном отделении, в отдельном боксе, контактов с другими пациентами у неё не было.

Ряд исследований показал пневмонию. Согласно требованиям, курянке сделали тест на наличие ко-  ронавирусной инфекции. Его первичный результат вызвал подозрение. Сейчас тест отправлен в лабораторию Москвы для точного диагноза.

На данный момент курянка находится в инфекционной больнице имени Семашко под наблюдением, в том числе врачей- кардиологов.

– Чтобы исключить распространение инфекции до подтверждения диагноза пациентки, 26 сотрудников областной больницы действительно находятся на карантине. Всем им проведено обследование на новую коронавирусную инфекцию, первичный результат отрицательный. В областной клинической больнице проведена полная дезинфекция, – сообщает пресс-служба регионального комитета здравоохранения.

Персонал скорой помощи, который доставлял женщину в областную больницу  также на карантине, у них взяты анализы и первичные результаты отрицательные.

Кроме того, установлен и круг общения женщины до ее определения в стационарное учреждение, все эти граждане находятся на карантине, их анализы в работе.

Женщина не выезжала за границ , а   ее родственники также не посещали других стран и регионов России.

Пока нет окончательных результатов, говорить об обнаружении в регионе еще одного случая инфицирования коронавирусом  нельзя.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Предприниматели помогают курским медикам бороться с COVID-19
26 мая 20:52
Предприниматели помогают курским медикам бороться с COVID-19

Курские бизнесмены бесплатно доставляют продукты медикам, которые борются с распространением коронавирусной инфекции.