Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин, сжигая мусор, спалил 3 сарая и нежилой дом

04 апреля 15:37 Происшествия

За сутки на территории Курской области зарегистрированы 135 пожаров, из которых 105 – палы травы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

При сжигании мусора огнем уничтожены нежилой дом и 3 сарая.

Неоднократно огонь угрожал строениям, а в 4 случаях уничтожил хозпостройки. Так, в 15.46 в службу спасения Железногорского района поступило сообщение о том, что в деревне Городное горит дом.

– Прибыв на место возгорания, спасатели установили, что огнем охвачены нежилой дом и часть хозпостроек. В результате огонь уничтожил деревянный нежилой дом и 3 сарая. Возгорание произошло на огороде одного из домовладений. Его хозяин сжигал мусор на своем участке, однако из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на сухую траву и буквально в считанные секунды – на домовладения. Курянин пытался самостоятельно ликвидировать пожар, но не справился. В настоящее время ущерб устанавливается, – сообщили в региональном ведомстве МЧС.

Пострадавших нет, однако виновника привлекут к ответственности после выяснения всех обстоятельств.

Больше всего выездов за минувшие сутки зарегистрировано в Курском и Дмитриевском районах, Курске и Железногорске. В общей сложности за сутки были составлены 24 административных протокола за нарушения требований пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о том, что в регионе введен особый противопожарный режим. Запрещены разведение открытого огня и посещение лесов. В случае  беды обращайтесь в службу спасения по телефонам «101» и «112».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также