Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне могут взять в аренду почтовую ячейку

06 апреля 17:53 Общество

Забронировать абонементную ячейку в удобном почтовом отделении для получения простых мелких пакетов, печатных изданий, извещений и писем без очереди куряне могут удаленно с мобильного устройства.

Новая функция доступна в приложении Почты России, работающем на базе платформы iOS, в ближайшее время появится и для Android.
Как сообщает пресс-служба Почты России, услуга позволяет организациям, имеющим несколько офисов, объединить потоки корреспонденции. Для физических лиц – это возможность не указывать домашний адрес при получении писем и посылок, а также обеспечить сохранность корреспонденции и периодики в случае неисправности почтового ящика.

Чтобы зарезервировать ячейку, нужно в мобильном приложении зайти в раздел «Абонементный ящик», выбрать удобное отделение и даты использования. Система уточнит число свободных ячеек. Стоимость рассчитывается автоматически в зависимости от периода абонирования. Физические лица могут оплатить услугу сразу на сайте, а юридические – через банк по сформированному платежному бланку. Останется только распечатать заявление, подписать его и передать в выбранное почтовое отделение. Также распечатать заявление может оператор в почтовом отделении по номеру заявки. После подписания документа клиент получит ключ от ячейки.
В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы снизить количество контактов клиентов между собой и с сотрудниками отделений, внедряя новые дистанционные сервисы. С их помощью можно заказать доставку посылки на дом или вызвать курьера для отправки экспресс-почты, произвести плату за ЖКХ, услуги связи, оформить подписку на периодические издания.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Лекарства курянам теперь будут доставлять почтальоны
29 мая 13:09
Лекарства курянам теперь будут доставлять почтальоны

“Почта России”, крупнейший логистический оператор страны, займется доставкой лекарств и других товаров аптечного ассортимента. В планах – до конца года охватить более 9 тысяч аптек.