Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Установлены требования к въезжающим в два города Курской области

Газетный выпуск № 2020_39
07 апреля 11:00 Безопасность

С 3 апреля в Курской области ограничен въезд в Курчатов и Железногорск. Специалисты будут контролировать каждого въезжающего и выезжающего на нескольких участках:

– Курск – Льгов – Рыльск – граница с Украиной;
– «Тросна-Калиновка» – Трояново – Гавриловский с подъездом к поселку Ольховатка;
– Железногорск – Студенок.
– Сотрудникам предприятий в Курчатове и Железногорске выдадут специальные пропуска. При этом нормы самоизоляции продолжат действовать, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.
Принятые меры касаются тех, кто не прописан в этих городах. Температура тела свыше 37 градусов и признаки простуды – также факторы, влияющие на запрет.
Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин сообщил:
– На Курской АЭС введен режим повышенной готовности. Атомная станция, как критически важный объект жизнеобеспечения населения региона, продолжает свою работу в непрерывном режиме. При этом выполняются предупредительные меры по обеспечению безопасности персонала.
На предприятии минимизировано количество сотрудников, находящихся на рабочих местах, более 50% персонала – на удаленном режиме или в отпусках вне графика.
Осуществляется сплошной тепловизионный контроль персонала при проходе в охраняемый периметр предприятия. В медицинских пунктах Курской АЭС организован дополнительный контроль состояния здоровья оперативного персонала, организовано присутствие дежурного врача для обращения работников, минуя поликлинику Курчатова.
Руководителями подразделений ведется круглосуточный мониторинг состояния здоровья работников. В местах массового прохода персонала и в столовых установлены диспенсеры со средством для обработки рук.
Организована дезинфекция автотранспорта, зданий и сооружений в местах нахождения персонала Курской АЭС, приняты другие меры безопасности.
Курская АЭС производит дезинфицирующий препарат. Для этого приобретена установка производительностью 120 литров в час. Предприятием ООО «Курская АЭС-Сервис» организован пошив защитных марлевых повязок для нужд персонала предприятия.
В отношении подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы на находящемся в плановом ремонте энергоблоке №1 Курской АЭС, применяются аналогичные меры безопасности, как и для персонала АЭС.
В настоящее время энергоблоки
№2, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчер



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также