Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Двое курян украли три тонны меди с завода

16 апреля 13:07 Криминал

В Кореневском районе Курской области за кражу трех тонн меди с завода обвиняют двух местных жителей.

Как сообщали в пресс-службе прокуратуры Курской области, один из сотрудников местного завода решил украсть медь, которая используется в деятельности предприятия. Для этого он привлек троих своих коллег, а сам руководил задуманным. Один из подельников должен был копить излишки меди, еще двое отвечали за ее перемещение по территории предприятия, а также погрузку и разгрузку. За четыре месяца в прошлом году им удалось накопить около 3 тонн излишек меди, стоимостью в 1,5 миллиона рублей.

– Мужчины замаскировали в автомобиле похищенную медь досками, которые были выписаны в бухгалтерии, и получили пропуск на их вывоз, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области. – Водитель машины не знал, что находится в кузове и привез груз на территорию строящегося дома одного из участников группы.

Руководитель предприятия узнал об этом преступлении и сообщил в полицию.  Деятельность злоумышленников пресекли в тот же день, а украденную медь вернули предприятию.

На двоих курян завели уголовное дело за кражу, совершенную организованной группой, в особо крупном размере.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области селянин хранил у себя дома советскую ручную гранату
23 ноября 13:08
В Курской области селянин хранил у себя дома советскую ручную гранату

Жителя Курской области осудили на два года условно за незаконное хранение ручной гранаты времен Великой Отечественной войны.