Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области двое бывших полицейских обвиняются в служебных подлогах

17 апреля 16:36 Криминал

В Железногорский городской суд Курской области поступило уголовное дело в отношении двух бывших полицейских, которые обвиняются в получении взятки и служебных подлогах.

Весной 2018 года, предположительно для улучшения показателей своей работы,  участковые полицейские расписались за пешеходов в протоколах о нарушениях ПДД. В соответствии с подложными документами несколько граждан были признаны виновными в правонарушениях, которых на самом деле не совершали.

В июле того же года в этом отделении полиции были приняты заявления местных жителей, которых избили у клуба. Участковый выяснил, кто на самом деле причастен к избиениям. Однако соответствующий протокол он не составил и предложил подозреваемой “замять дело”.

Полицейские вызвали подозреваемую в отдел и стали требовать взятку в размере 500 тысяч рублей, правда в итоге сошлись на 350 тысячах.

Однако женщина не захотела стать фигуранткой уголовного дела и обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда, полицейских после получения взятки в размере 350 тысяч рублей задержали на месте.

Кроме этого, один из обвиняемых с мая 2018 года по апрель 2019 халатно относился к работе. В результате этого лица, совершившие правонарушения, избежали административной ответственности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Несовершеннолетнего курянина наказали за организацию азартных игр
22 сентября 12:40
Несовершеннолетнего курянина наказали за организацию азартных игр

В Железногорске Курской области несовершеннолетний курянин решил заработать на организации азартных игр.