Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские первоклассники провели Пасхальный челлендж

18 апреля 13:03 Общество

В Великую субботу ученики 1 класса «В» курской школы № 33 провели Пасхальный челлендж.

Сейчас ребята находятся на дистанционном обучении. Они быстро освоились в новом формате работы, современные технологии им близки.

– Но дети соскучились друг по другу, поэтому в канун Светлого Христова Воскресения мы решили провести челлендж, – говорит учитель Елена Лунева. – В нем участвовали ребята и родители. Ребята украшали пасхальные яйца-писанки. Папы и мамы выполняли роль фотокорреспондентов. Снимки пересылали друг другу, размещали их у себя на страничках в социальных сетях.

Никита Трусов сделал пасхальный подарок для каждого члена семьи. Милана Кажикина превратила яйца в цыплят. Ася Арустамова подготовила друзьям видеообращение. А Евгения Карпенко превратила свои работы в веселых человечков.

Для восьмилетней Евгении Карпенко Пасха еще и день рождения. Она родилась в 2012 году в тот день, когда праздновали Светлое Христово Воскресение. Каждый год Пасха отмечается в разные дни, но Женя чувствует себя именинницей. Ведь ее день рождения и Пасха – это весна.

– Это настоящее праздничное общение, – рассказывает Елена Лунева. – Я знала, что у меня талантливые дети и родители. Но сегодня они раскрылись по-новому, еще ярче. Я словно побывала в картинной галерее. Но даже не это главное. Я увидела, как дети любят родителей, как все они дружны. Ребята много знают о православных традициях, бывают с родителями на богослужениях в храме. Есть у нас и уроки православия. В этом году мы все на самоизоляции. Но Светлое Христово Воскресение — победа жизни над смертью, добра над злом. Ребята это очень тонко чувствуют. Мы празднуем Пасху дома, чтобы скорее победить недуг и снова быть вместе.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Четверо маленьких курян выпали из открытых окон многоэтажек
03 августа 12:36
Четверо маленьких курян выпали из открытых окон многоэтажек

В Курске этим летом уже четверо маленьких детей выпали из открытых окон многоэтажных домов, облокотившись на москитную сетку.