Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курск: на улице Дейнеки полностью меняют бордюры

28 апреля 14:51 Дороги

Глава Курска Виктор Карамышев проверил ход работ по замене бортовых камней на улице Дейнеки. 

В Сеймском округе Курска на улице Дейнеки началась полная замена бордюров. Как рассказал Виктор Карамышев, помимо этого, будут обустроены пешеходные переходы, а для родителей с колясками предусмотрят специальные пандусы. Пока что у главы города нет нареканий к уже установленным бортовым камням, все технологии были соблюдены. Старые бордюры будут раздроблены на щебень, а срезанный асфальтобетон уложат на тех участках дорог, где еще нет твердого покрытия.

Вместе с этим в порядок приведут прилегающие территории. В планах – вырубка зарослей поросли.

– Эту работу необходимо проводить совместно с благоустройством улиц, – подчеркнул глава города. – Это не может быть одномоментно во всем городе, но мы должны взять за правило, если улица благоустраивается, то должно быть благоустроено все.

В этом году запланировано покосить 120 гектаров территорий, которые прилегают к улицам. Такие работы проводятся 4 раза в год. Рабочие уже приступили к первому покосу, он будет идти порядка 9 дней и должен будет замедлить рост травы.

– Приближаются праздники, и, хотя режим самоизоляции, хочется, чтобы город был в хорошем состоянии, – сказал Виктор Карамышев.

По словам генерального директора обслуживающей организации Сеймского округа Валерия Репеты, сейчас на доверенной ему территории работают две бригады, которые занимаются покосами. Рабочие не забывают про средства индивидуальной защиты: работают в масках и используют дезинфицирующие средства.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске решали, как будет внедряться дизайн-код
04 августа 21:25
В Курске решали, как будет внедряться дизайн-код

В Курске в концертном центре «Звездный» состоялись общественные слушания, на которых обсуждали важнейшую часть правил благоустройства города.