Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин пытался сбыть поддельную купюру

13 мая 15:17 Криминал

В Промышленный районный суд Курска поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельной банкноты.

По версии следствия, в феврале 44-летний мужчина находился по работе в Москве. Там он заметил на обочине дороги поддельную купюру достоинством 5 тысяч рублей. Он поднял подделку и забрал себе.

Мужчина не знал о том, что деньги поддельные. Поэтому он привез банкноту в поселок Поныри, где в отделении “Сбербанка” отдал ее специалисту для проверки на подлинность.

В свою очередь, сотрудник банка проверил купюру и сказал мужчине, что есть признаки подделки. Также ему предложили отдать банкноту для экспертизы, но мужчина отказался, пояснив сотрудникам банка, что выбросит ее. Подделку ему вернули.

Однако мужчина не стал обращаться в полицию, а решил банкноту под видом подлинной сбыть. Как сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда, для этого в Курске он посетил магазин и расплатился на кассе подделкой. После чего с места преступления скрылся.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу назначено на 20 мая.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей
22 января 13:38
В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей

В Курской области семья погибшей в ДТП пенсионерки получит компенсацию морального вреда в размере 1,7 миллионов рублей.