Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянок обманули мошенники при покупке щенков

15 мая 12:43 Криминал

Жительницы Курска и Железногорска лишись денег, желая купить щенков. Обе потерпевшие нашли сообщения с выгодными предложениями на сайте бесплатных объявлений.

Продавцы рассказали женщинам, что живут в другом регионе, поэтому купить понравившегося щенка можно только при условии стопроцентной оплаты. Доставку мошенники пообещали организовать транспортной компанией.

Так, 22-летняя курянка, которая хотела приобрести щенка среднеазиатской овчарки, лишилась 13 тысяч рублей, а 37-летняя жительница Железногорска хотела в подарок купить щенка породы Джек-рассел-терьер. Злоумышленники регулярно присылали женщине фотографии щенка. Когда потерпевшая перевела за покупку 15 тысяч рублей, продавец стал утверждать, что деньги не поступили на счет и предложил еще раз перевести нужную сумму. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области в колонию отправилась главбух, присвоившая 1,5 миллиона
23 ноября 10:49
В Курской области в колонию отправилась главбух, присвоившая 1,5 миллиона

В Курской области суд вынес обвинительный приговор жительнице Конышевского района. Женщина украла на работе почти 1,5 миллиона рублей.