Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В регионе увеличилось производство мяса и молока

Газетный выпуск № 2020_56

Производство мяса в курских хозяйствах в I квартале 2020 года увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысячи тонн, молока – на 18,8% и достигло 70,9 тысячи тонн. Данные приводятся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это полностью закрывает потребности региона в этих видах продукции. Об этом рассказали в региональном комитете АПК.

По итогам 2019 года в регионе было произведено более 500 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304 тысячи тонн.
Ежегодно отмечается рост производственных показателей за счет ввода в эксплуатацию новых животноводческих объектов и выхода на проектную мощность действующих животноводческих комплексов.
В перерабатывающей отрасли области осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов, 15 предприятий по переработке молока, 125 животноводческих и молочных ферм.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также