Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин, желая получить полумиллионную компенсацию, стал жертвой мошенников

27 мая 12:24 Криминал

В Курской области мужчина передал мошенникам более 60 тысяч рублей, желая получить полумиллионную компенсацию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, на телефон курянина поступил звонок от мошенника, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал доверчивому мужчине, что ему положена денежная компенсация  в размере 480 тысяч рублей за покупку в интернете лекарств или пищевых добавок. Мошенник сообщил, что деятельность компании-производителя таблеток была прекращена, так как они были опасными для людей.

– Курянин быстро согласился на все условия получения компенсации, – рассказали в пресс-службе ведомства. – За страховку сразу пришлось отдать 26 тысяч рублей, но потом понадобилось заплатить ещё и за оформление необходимых документов.

Чтобы получить желаемые полмиллоина рублей, мужчина взял в кредит 60 тысяч и перевёл их на указанный номер одной из платёжных систем. После этого телефон злоумышленников престал отвечать.

Курянин обратился в полицию, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности граждан, подозреваемых в мошенничестве.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка лишилась 100 тысяч рублей, желая получить компенсацию
21 сентября 14:23
Курянка лишилась 100 тысяч рублей, желая получить компенсацию

Жительница Курской области хотела получить компенсацию, но стала жертвой мошенников.