Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курской области выращивает туи и разводит перепелок

27 мая 18:19 Общество

Историей 35-летнего фермера Сергея Захарова из деревни Полячково поделились коллеги издания “Курьер” Льговского района Курской области.

Льговчанин Сергей Захаров после школы уехал уехал в Москву. Работал в компании, которая занимается проектированием, благоустройством и озеленением территорий в масштабах всей страны.

– Будучи руководителем отдела продаж, я проходил обучение в Германии, Нидерландах, много ездил по миру, знакомился с лучшими практиками ландшафтного дизайна и выращивания декоративных и других растений, – рассказывает Сергей. – Большинство поставок в Россию тех же туй смарагдов (колоновидная разновидность – прим. авт.) идут из Европы. У нас в стране питомники тоже есть, но их мало, да и с фруктовыми садами беда… И это при таком богатстве как чернозем! В общем, за державу обидно.

Пару лет назад Сергей вернулся на малую Родину, купил землю, и начал обустраиваться: подвёл электричество, воду, поставил забор. А затем начал разрабатывать угодья. В теплицах, сделанных своими руками мужчина выращивает туи. Здесь соблюдена температура и влажность, оборудован капельный полив.

– Тут ещё совсем небольшие туи, они помещены в субстрат для укоренения. Когда подрастут, пересадим их в трехлитровые ёмкости, в грунт же эти туи отправятся только на третий год жизни, – рассказывает Сергей.

Туевая плантация за теплицей занимает порядка полгектара земли. По словам земледельца, в Германии, на гербицидах и подкормке, туя в грунте за год вырастает до 40 сантиметров. На чернозёме, его туи достигли 55-ти.

За туевой плантацией Сергей заложил фруктовый сад: вишни, груши, абрикосы, яблони, малину покупал в питомниках Мичуринска. По задумке фермера-садовода, они в будущем дадут черенки, а после саженцы на продажу и на посадку новых участков его сада.

Льговчанин выращивает и ремонтантную клубнику и еще десятки сортов томатов и огурцов, зелень. Излишки урожая продает в собственном магазине во Льгове и через интернет.

Еще у Сергея обширный птичий двор: куры разных пород, перепелки. Каждая, по словам Сергея, стабильно несёт по яйцу в день, а бройлеры набирают нужный вес за два месяца, опять же – без всякой химии.

– На крапиве и зерне, – утверждает фермер, – ведь трава, а значит, и корма здесь же, буквально под ногами!

Фото: газета “Курьер”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На курском рынке вновь выявили саженцы без документов
05 октября 15:36
На курском рынке вновь выявили саженцы без документов

В Курске на Северном рынке специалисты Россельхознадзора выявили 170 саженцев без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества.