Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ревнивый курянин выгнал жену с детьми и чуть не убил кума

28 мая 13:23 Криминал

Житель Курска из-за ревности устраивал скандалы жене, избивал ее. В семье воспитывалось трое детей. Когда старший сын от первого брака заступился за мать, отчим стал угрожать ему топором. После этой драмы ревнивца осудили, а он выгнал жену с детьми из дома. Приютила их семья кумовьев. В итоге 46-летний мужчина, решив, что кум испытывает чувства к его бывшей жене, чуть не убил его.

После развода бывшие супруги иногда виделись, так как семья кума проживала в соседнем доме. Последняя встреча чуть не закончилась трагедией.

– В тот день злоумышленник пришел в дом кума, с которым они дружили 15 лет. Его пригласили поужинать, – рассказывает старший следователь отдела №5 Следственного управления УМВД России по городу Курску Ирина Шумакова. – Когда ужин закончился, а супруга хозяина дома стала укладывать детей спать, гость уговорил кума и свою бывшую жену продолжить застолье уже в его жилище. На свою беду, они согласились. Вскоре начался конфликт.

Ревнивец обвинил кума, что тот состоит в близких отношениях с его экс-супругой. Не в силах разубедить его они собрались уходить. Уже в коридоре злоумышленник стал наносить обоим удары автомобильным стартером. От ударов по голове 36-летний кум потерял сознание. Угрожая убийством, обвиняемый продолжил избиение.

При этом он требовал, чтобы жена вернулась к нему. 36-летней женщине удалось выбраться на улицу и позвать на помощь. Раненого отправили в больницу, где врачи смогли спасти его. Женщине оказали медицинскую помощь, у нее опасных травм не было. Ее бывший муж по решению суда был арестован.

Сейчас уголовное дело по обвинению в угрозе убийства и нанесении тяжких телесных повреждений направлено в суд.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области судят виновника массового ДТП
26 сентября 11:06
В Курской области судят виновника массового ДТП

В Курской области суд рассматривает уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в ДТП с 14-ю пострадавшими.