Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Более 100 призывников ЖД округа и Курского района готовы к отправке в войска

29 мая 13:19 Общество

В этом году в Железнодорожном округе и Курском районе призывается 160 молодых людей. Более 100 готовы к отправке в воинские части. 15 июня восемь из них отправятся в сухопутные части Западного военного округа. Военный комиссар ЖД округа Курска и Курского района Сергей Гранкин показал, как в условиях пандемии обеспечивается безопасность призывников.

Территория призывного пункта обрабатывается дезраствором перед каждым приемом группы новобранцев. Принимают их малыми партиями и с соблюдением социальной дистанции. На входе – обработка рук и измерение температуры. Пока случаев обнаружения повышенной температуры не было.

– Зашита здоровья призывников среди приоритетных задач, – говорит Сергей Гранкин. – Мы постоянно контролируем ситуацию, и больных коронавирусом среди призывников нет. Сто человек уже прошли медицинскую комиссию и готовы к отправке в части. Многие хотят в ВДВ, но для этого необходимо отличное здоровье. Советую всем молодым людям в свободное от учебы время не «сидеть» в телефонах, а заниматься спортом.

В целом по области план призыва – 1,5 тысячи человек. И, как говорит военный комиссар Курской области Владимир Родионов, задача будет выполнена.

– Призыв идет полным ходом, – отметил Владимир Родионов. – Первая команда уже убыла в Воздушно-космические силы. – Насколько бы ни была сложной обстановка в связи с пандемией коронавируса, противодействовать ей можно и нужно. Профилактические мероприятия дают определенные результаты. Мы сделали все. Призывные пункты обеспечены всем, начиная от перчаток и заканчивая лампами кварцевания, тестированием. Большое внимание уделяется безопасной транспортировке призывников к месту службы. Рассчитываем, чтобы не было пересадок. Ребята будут отправляться и железнодорожным и воздушным транспортом, но в основном – автомобильным. Все расположенные ближе 200 километров части сами будут забирать призывников. Кроме сухого пайка, ребятам выдадут СИЗ и дезинфицирующие средства.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также