Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курск: четыре организации нарушили правила режима повышенной готовности

31 мая 13:41 Коронавирус

Как сообщили в мэрии Курска, сотрудники окружных администраций, городского комитета экономического развития и управления по делам ГО и ЧС продолжают мониторинг предприятий потребительской сферы.

В субботу, 30 мая, было обследовано 60 организаций: как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. В итоге было составлено 4 протокола по статье 20.6.1 КоАП (п. 1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. – Прим. ред.).

– Небольшое количество выявленных нарушений свидетельствует об ответственном отношении бизнеса к сложившейся сложной эпидемиологической ситуации, – подчеркнули в городской администрации.

Участники рейдов отмечают, что продавцы магазинов, муниципальных рынков, сотрудники салонов красоты, мастерских и прочих объектов потребительской сферы практически не нарушают масочный режим. Он, кстати говоря, еще сохраняется в области, несмотря на послабление ограничений, которое начнется 1 июня.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян предупредили: в поезда без масок не пускают
23 июня 17:23
Курян предупредили: в поезда без масок не пускают

В разгаре сезон отпусков. Из-за пандемии одни проводят его дома, другие собираются в дорогу. Пусть поездка за границу невозможна, но в России так много красивых мест! Многие предпочитают железнодорожный транспорт. Курянам следует учитывать: без масок ни в здание вокзала, ни в поезд не пускают.