Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области продавали лекарства для животных без маркировок

10 июня 16:28 Криминал

В Курской области производитель лекарственных препаратов для животных нарушил правила их хранения.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в марте сотрудники ведомства провели деятельность фармацевтической компании, которая выпускает и продает лекарства для животных. В ходе проверки выяснилось, что были нарушены правила  хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

– В ветеринарной аптеке осуществлялась розничная торговля и хранение обезличенных лекарственных препаратов для ветеринарного применения без маркировок, а также  отсутствовала специально выделенная и обозначенная (карантинная) зона или специально выделенный контейнер для временного хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности, – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Помимо этого, стеллажи, предназначенные для хранения лекарств, не были пронумерованы и промаркированы.

Производителя препаратов для животных привлекут к административной ответственности, у него также будут изъяты из оборота недоброкачественные лекартва.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область получит 26 миллионов на лекарства для пациентов с COVID-19
24 марта 16:40
Курская область получит 26 миллионов на лекарства для пациентов с COVID-19

На официальном сайте правительства РФ опубликовали распоряжение, согласно которому регионы Черноземья вновь получат деньги на лекарства для больных коронавирусом. Курской области выделят 26 миллионов рублей.