Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске работала столовая, несмотря на запрет

19 июня 09:54 Коронавирус
В Курске работала столовая, несмотря на запрет

В Курске открылась столовая, несмотря на запрет работы объектов общественного питания из-за коронавируса.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

В пресс-службе мэрии сообщают, что сотрудники городской администрации с представителями городского управления по делам ГО и ЧС ежедневно проводят рейды по соблюдению предприятиями потребительской сферы распоряжения губернатора о введении режима повышенной готовности. Также специалисты проводят проверки по обращениям граждан.

– В результате очередной проверки выяснилось, что одна из курских столовых работает в штатном режиме, пообедать может любой желающий. Однако на сегодня в Курской области действует запрет на работу общепита, за исключением обслуживания на вынос и доставки товаров. При этом ограничение не распространяется только на столовые, буфеты, кафе и предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников учреждений, – пояснили в мэрии.

В отношении собственника столовой составлен протокол об административном правонарушении. Ответственность за такое правонарушение предполагает наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридические лица – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также