Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Телеведущий Джон Уоррен оценил курскую шаурму

27 июня 15:09 Культура

Сегодня, 27 июня, вышел долгожданный выпуск телепередачи “Поедем, поедим!” из Курской области с Джоном Уорреном.

Курская область стала одним из последних регионов, где Джон Уоррен снялся в роли ведущего проекта “Поедем, поедим!”. В соловьином крае полюбившийся всем англичанин узнал, что растет в саду у рокеров, попробовал местную медовуху и креветок, а также поинтересовался, как танец “Тимоня” попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Путешествие Джона Уоррена по Курской области началось с мотопробега с байкерами и рокерами Михаилом и Сергеем Сидоровыми. Ранее мы сообщали о том, что братья обустроили для своей мамы сад  размером с гектар.

Посетил англичанин и соловьиную рощу, услышал знаменитых курских певцов, а потом оправился в местную туристическую деревню, где ему предложили попасти коз и стать участником знаменитого курского танца “Тимоня”. Напомним, что в прошлом году этот танец попал в Книгу рекордов Гиннесса, ведь его станцевали порядка 1500 человек. Однако во время танца Джон Уоррен и ведущий Денис Денисов не поделили девушку. Тогда последний предложил подраться на гусях. За победу в этой битве англичанин попробовал блюда местной кухни: друньку, кашу “дубинушку” из 13 ингредиентов и вареники с дырочкой.

– С учетом дырки вода туда попадает, и они становятся более сочными, – говорит Джон Уоррен.

На следующий день телеведущий оправился к медовому кутюрье, который варит игристое. Вместе с Андреем он сварил медовуху с чабрецом, но чтобы она получила “взрослый” градус, ей нужно настояться несколько дней.

Удалось Джону Уоррену попробовать креветок из курчатовского водохранилища. На их ловлю он отправился на спортивной яхте,  а приготовить местный деликатес на костре ему помог президент курского парусно-туристического клуба Александр Тутов.

– Креветка странная, курская порода, – удивился англичанин. – Я никогда не ел их из охладителя реактора, поэтому взял счетчик Гейгера.

Показатель до 30 микрорентген говорит о безопасности продукта, но выловленные креветки показали всего лишь 4 микрорентгена.

Но есть в Курске и гастрономический феномен – точки с шаурмой на Бумеранге.  Телеведущий попробовал два вида шаурмы, а также сделал ее сам. Однако не все любят уличную кухню, поэтому Джон Уоррен оправится пробовать блюда их сахарной свеклы: мусс, тартар и сок.

Посетил англичанин и Рыльск, где увидел уникальное поселение аистов и посетил Свято-Николаевский мужской монастырь. Именно здесь он попробовал овсяный кисель, фасоль в остром ореховом соусе, сырный суп, печенье на огуречном рассоле и блинчики.

– Никогда не думал, что блинчики можно есть с орехами, грибами и сметаной, – говорит Джон Уоррен.

В завершении выпуска о Курской области телеведущий приготовил пасту с яблочным соусом с победительницами детского Евровидения-2006 сестрами Толмачевыми.

– Был бы я соловьем или аистом, я бы выбрал этот край, – подытожил телеведущий. – Поля, рощи, люди несуетливые и столько всего необычного: игристое из меда, вареники с дырочкой, рыбалка на креветок и разборки с гусями.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также