/*?>
27 июня вышел долгожданный выпуск телепередачи «Поедем, поедим!» из Курской области с Джоном Уорреном
Курская область стала одним из последних регионов, где Джон Уоррен снялся в роли ведущего проекта «Поедем, поедим!». В соловьином крае полюбившийся всем англичанин узнал, что растет в саду у рокеров, попробовал местную медовуху и креветок, а также поинтересовался, как танец «Тимоня» попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Путешествие Джона Уоррена по Курской области началось с мотопробега с байкерами и рокерами Михаилом и Сергеем Сидоровыми. Ранее мы сообщали о том, что братья обустроили для своей мамы сад площадью в гектар.
Посетил англичанин и Соловьиную рощу, услышал знаменитых курских певцов, а потом отправился в местную туристическую деревню, где ему предложили попасти коз и стать участником знаменитого танца «Тимоня». Напомним, что в прошлом году этот танец попал в Книгу рекордов Гиннесса, ведь его станцевали порядка 1500 человек. Однако во время танца Джон Уоррен и ведущий Денис Денисов не поделили девушку. Тогда последний предложил подраться на гусях. За победу в этой битве англичанин попробовал блюда местной кухни: друньку, кашу «дубинушку» из 13 ингредиентов и вареники с дырочкой.
– С учетом дырки вода туда попадает, и они становятся более сочными, – говорит Джон Уоррен.
На следующий день телеведущий отправился к медовому кутюрье, который варит игристое. Вместе с Андреем Джон Уоррен сварил медовуху с чабрецом, но, чтобы она получила «взрослый» градус, ей нужно настояться несколько дней.
Удалось Джону Уоррену попробовать и креветок из Курчатовского водохранилища. На их ловлю он отправился на спортивной яхте, а приготовить местный деликатес на костре ему помог президент Курского парусно-туристического клуба Александр Тутов.
– Креветка странная, курская порода, – удивился англичанин. – Я никогда не ел их из охладителя реактора, поэтому взял счетчик Гейгера.
Показатель до 30 микрорентгенов говорит о безопасности продукта. Выловленные креветки показали всего лишь 4 микрорентгена.
Есть в Курске и гастрономический феномен – точки с шаурмой на «Бумеранге». Телеведущий попробовал два вида шаурмы, а также сделал ее сам. Однако не все любят уличную кухню, поэтому Джон Уоррен отправился пробовать блюда из сахарной свеклы: мусс, тартар и сок.
Побывал англичанин и в Рыльске, где увидел уникальное поселение аистов и посетил Свято-Николаевский мужской монастырь. Именно здесь он попробовал овсяный кисель, фасоль в остром ореховом соусе, сырный суп, печенье на огуречном рассоле и блинчики.
– Никогда не думал, что блинчики можно есть с орехами, грибами и сметаной, – говорит Джон Уоррен.
В завершение выпуска о Курской области телеведущий приготовил пасту с яблочным соусом с победительницами детского Евровидения-2006 сестрами Толмачевыми.
– Был бы я соловьем или аистом, я бы выбрал этот край, – подытожил телеведущий. – Поля, рощи, люди несуетливые и столько всего необычного: игристое из меда, вареники с дырочкой, рыбалка на креветок и разборки с гусями.