Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский облсуд продлил срок ареста членам «банды Волобуя»

03 июля 16:34 Криминал

В Курском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по так называемой «банде Волобуя». Судят восемь человек, и пять из них находятся в СИЗО. На заседании был продлен срок их ареста на три месяца.

По версии следствия, Дмитрий Волобуев и его подельники совершили убийство, вымогательство, поджог, мошенничество, уклонение от уплаты налогов. Ряд преступлений совершен в составе преступного сообщества. В резонансном уголовном деле 15 потерпевших, а в числе фигурантов – бывший начальник УМВД России по городу Курску и впоследствии экс-заместитель главы администрации Курска Николай Зайцев, а также его сын. Оба содержатся под стражей.

– Срок содержания под стражей подсудимых Волобуева и его брата, Кожейкина, Зайцева и его сына истекает 8 июля этого года, – сказала консультант Курского областного суда Анна Полянская. – В связи с невозможностью по объективным причинам рассмотрения дела в этот срок суд продлил содержание под стражей обвиняемых по 8 октября 2020 года.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске вынесли приговор 17-летней закладчице
30 ноября 12:17
В Курске вынесли приговор 17-летней закладчице

В Курске 17-летнюю закладчицу наркотиков осудили на 3  года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.