Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка в состоянии аффекта убила бывшего мужа

03 июля 10:21 Криминал

В Курской области в суд поступило уголовное дело об убийстве в состоянии аффекта.

В Курчатовский городской суд поступило уголовное дело в отношении 62-летней  местной жительницы. Женщине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в марте этого года.
Как сообщает пресс-служба суда, убийство было совершено в состоянии аффекта, вызванного насилием, издевательством и тяжким оскорблением со стороны потерпевшего.

В обвинительном заключении указано, что курянка избила мужчину металлическим костылем-тростью. Женщина нанесла не менее 52 ударов по всему телу, а затем взялась за кухонный топорик. Топориком она нанесла 12 ударов в область шеи и головы, после чего еще пять минут душила бывшего супруга подушкой. От полученных травм мужчина скончался.

– Фигурантка дела и потерпевший были разведены, однако проживали вместе. Женщина ухаживала за бывшим мужем, перенесшим инсульт. Тем не менее между ними периодически происходили конфликты. Во время ссор мужчина применял к бывшей жене физическую силу, оскорблял. События произошедшего развернулись после очередного скандала, – сообщает пресс-служба Курчатовского суда.

Обвиняемая вину признала и просила о рассмотрении дела в особом порядке. Сейчас фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске вынесли приговор 17-летней закладчице
30 ноября 12:17
В Курске вынесли приговор 17-летней закладчице

В Курске 17-летнюю закладчицу наркотиков осудили на 3  года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.