Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка заплатит 100 тысяч рублей оператору связи за неиспользуемый роуминг

10 июля 11:23 Криминал

В Железногорске оператор связи хочет отсудить у курянки 100 тысяч рублей за использование интернет-роуминга, которым она не пользовалась за рубежом.

Как сообщает издание “Эхо недели” со ссылкой на Железногорский городской суд, телефонный оператор связи подал в суд на курянку, которая задолжала ему порядка 100 тысяч рублей за выход в интернет за границей. Однако юрист женщины говорит о том, что она за рубежом пользовалась только Wi-Fi и не подключалась ни к каким международным услугам.

— Оператор связи не объяснил, на каком основании клиентка должна была платить за услуги. Существует постоплата, есть авансовая система, когда подключаются только оплаченные услуги. Во втором случае услуги не должны подключаться сами и их оказание должно приостанавливаться, если баланс на нуле,— пояснил юрист изданию “Эхо недели”.

Также юрист считает, что в данном случае нарушается закон о защите прав потребителей, так как оператор связи не предоставил клиенту максимально точную информацию об оказываемых услугах.

Несмотря на это, суд удовлетворил требования представителя оператора связи о взыскании с женщины около 100 тысяч рублей.  Юрист проигравшей стороны заявила, что решение будет обжаловано в апелляционном суде.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также