Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курских маршрутках проверили соблюдение масочного режима

14 июля 12:40 Общество

Сегодня, 14 июля, в Курске прошел рейд по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров и багажа, а также по соблюдению режима повышенной готовности.

Напомним, что на территории Курска продолжает действовать режим повышенной готовности. А следовательно, жители должны соблюдать требования режима, в частности, использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе – в пассажирском транспорте.

Отметим, что подобные рейды проводились на территории города с марта регулярно. За это время составлено более 48 материалов, которые направлены в суд на рассмотрение.

Администрация города Курска совместно с сотрудниками УГИБДД и транспортной инспекцией проверили наличие у водителей документов, путевых листов и, конечно, средств защиты органов дыхания – обязательных атрибутов при режиме повышенной готовности. Несмотря на то, что в регионе фиксируется спад количества заболеваний новой коронавирусной инфекцией, масочный режим все еще действует.

– По итогу рейда составляем материалы в отношении собственников транспорта. Из порядка 50 остановленных маршруток у 5 водителей не было маски. Конечно, многие говорят, что только что сняли ее, чтобы попить воды или поменять. Тем не менее мы фиксируем отсутствие СИЗ и направляем материалы в суд. Что касается пассажиров, то всех призываем не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора, использовать средства защиты органов дыхания, чаще мыть руки, – сказал заместитель директора департамента пассажирского транспорта города Курска Дмитрий Бартенев.

И если водители стараются соблюдать масочный режим, то пассажиры, по большей части, отказываются это делать. На вопрос “почему без маски?” пожимают плечами, некоторые жалуются, что в них трудно дышать. Но многие, завидев инспекторов, спешат надеть маску, завалявшуюся в сумке.
Между тем, поездка без СИЗ может обойтись дорого. Так, санкции на граждан составляют от 1 до 3 тысяч рулей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч, на организации – от 100 тысяч.
Дарья ДРЕМИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также