Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт призвал ускориться в заключении контрактов по нацпроектам в регионе

21 июля 16:44 Общество

В администрации Курской области обсудили нацпроекты, которые реализуются на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в регионе контракты заключены на 49,3% от запланированного объема закупок и работ, а кассовый расход составил 28% за первое полугодие 2020 года.

– По ряду проектов, реализуемых у нас в области, крайне низкое кассовое исполнение. Я уже молчу про то, что к середине года должны быть все контракты заключены, – сказал Роман Старовойт. – Понимаю, что до декабря можно всем этим заниматься, но если есть возможность выполнить работы раньше, то надо делать раньше. Эти средства должны поступать в экономику региона, способствовать появлению новых рабочих мест и объектов.

Больше всего контрактов заключено по нацпроектам «Экология», «БКАД» и «Жилье и городская среда», меньше всего – по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение» и «Образование».

Как рассказала председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова, такое отставание от графика связано с изменениями в закупках. После перераспределения средств будет закуплен еще один ангиограф в областную больницу, а в онкоцентр приобретут дополнительное диагностическое и лабораторное оборудование.

В этом году также планируется установка 11 модульных ФАПов, уже готовы – 6. Как сообщил председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов,  возникли сложности с заключением контрактов на благоустройство прилегающих к ним территорий. Фельдшерско-акушерские пункты должны ввести в эксплуатацию до конца сентября.

С отставанием графика ведется и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Горшеченском районе. На сегодняшний день подрядчик приступил к монтажу котельных и сетей, идет подготовка под бетонирование. Еще один ФОК, но уже в Фатежском районе, появится в следующем году.

Роман Старовойт призвал ускорить заключение контрактов на 2021 год и подробно доложить о проделанной работе на следующем совещании.

Фото: пресс-служба администрации Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.